せん切り野菜のスープ 冊子№228掲載
5種類の野菜が入ったあっさりスープ。 普段の食卓でも重宝するメニューです。

せん切り野菜のスープ

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんじん
      30g
    • ごぼう
      60g
    • キャベツ
      1枚
    • セロリ
      1/4本
    • スープ
      4カップ
    • セロリの葉(みじん切り)
      適量
    • A
    • 白ワイン
      大さじ1
    • 小さじ2/3
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      野菜はすべて細いせん切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
    2. 2.
      スープを沸かし、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、セロリ、キャベツの順に入れ、火が通ったらAで調味し、セロリの葉を加える。
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