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			 冊子№228掲載 冊子№228掲載
- 5種類の野菜が入ったあっさりスープ。 普段の食卓でも重宝するメニューです。
- せん切り野菜のスープ- 
							1人分 約29kcal
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- 材料(4人分)- 玉ねぎ
- 1/4個
 
- にんじん
- 30g
 
- ごぼう
- 60g
 
- キャベツ
- 1枚
 
- セロリ
- 1/4本
 
- スープ
- 4カップ
 
- セロリの葉(みじん切り)
- 適量
 
- A
 
- 白ワイン
- 大さじ1
 
- 塩
- 小さじ2/3
 
- こしょう
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- 野菜はすべて細いせん切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
 
- 2.
- スープを沸かし、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、セロリ、キャベツの順に入れ、火が通ったらAで調味し、セロリの葉を加える。
 
 
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