- 冊子№228掲載
- 5種類の野菜が入ったあっさりスープ。 普段の食卓でも重宝するメニューです。
せん切り野菜のスープ
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1人分 約29kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- ごぼう
- 60g
- キャベツ
- 1枚
- セロリ
- 1/4本
- スープ
- 4カップ
- セロリの葉(みじん切り)
- 適量
- A
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 野菜はすべて細いせん切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
- 2.
- スープを沸かし、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、セロリ、キャベツの順に入れ、火が通ったらAで調味し、セロリの葉を加える。
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