- 冊子№225掲載
- 洋風寿司のようなさわやかな味。 具はお好みでアレンジしても。
ライスサラダ
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1人分 約380kcal
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材料(4人分)
- ごはん
- 4杯(茶わん)
- 刺身用サーモン
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チーズ
- 60g
- オリーブ(緑・黒)
- 各4個
- ケッパー
- 大さじ2
- ディル
- 少々
- A
- リンゴ酢・レモン汁
- 各大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 白こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 炊きたてのごはんに、Aを混ぜて冷ましておく。
- 2.
- サーモンは薄切りにして、塩・こしょうしておく。
- 3.
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を絞る。チーズは4~5mm角に切る。
オリーブは種を取って半分に切る。
- 4.
- 1に3とケッパーを混ぜて、グラスに2と交互に入れ、ディルを飾る。
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