ライスサラダ 冊子№225掲載
洋風寿司のようなさわやかな味。 具はお好みでアレンジしても。

ライスサラダ

  1. 材料(4人分)

    • ごはん
      4杯(茶わん)
    • 刺身用サーモン
      150g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • チーズ
      60g
    • オリーブ(緑・黒)
      各4個
    • ケッパー
      大さじ2
    • ディル
      少々
    • A
    • リンゴ酢・レモン汁
      各大さじ1
    • オリーブ油
      大さじ2
    • 小さじ1/2
    • 白こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      炊きたてのごはんに、Aを混ぜて冷ましておく。
    2. 2.
      サーモンは薄切りにして、塩・こしょうしておく。
    3. 3.
      玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を絞る。チーズは4~5mm角に切る。
      オリーブは種を取って半分に切る。
    4. 4.
      1に3とケッパーを混ぜて、グラスに2と交互に入れ、ディルを飾る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アスパラとえびのオレンジソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぶとチキンの梅風味サラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しめさばのグリーンサラダ