- 冊子№225掲載
- 肉を濃い味つけにし、 レタスにからめていただきます。
牛肉とレタスのサラダ
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1人分 約152kcal
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材料(4人分)
- 牛もも肉(薄切り)
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油・ゴマ油
- 各適量
- レタス
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- A
- しょうゆ・酒
- 各大さじ1
- こしょう
- 少々
- B
- しょうゆ・酒・オイスターソース
- 各大さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 牛肉はひと口大に切り、Aに2~3分つけ、片栗粉をまぶしてサラダ油とゴマ油で炒め、一度取り出す。
合わせたBを入れて煮立て、肉を戻し入れて汁をからめる。
- 2.
- レタスは大きくちぎる。
- 3.
- 器に1、2を盛り、輪切りにしたミニトマトを散らす。
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