- 冊子№225掲載
- 長いもを器にした、おしゃれなオードブルサラダ。
長いもの魚介サラダ
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1人分 約271kcal
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材料(4人分)
- 長いも
- 12cm
- 酢
- 少々
- まぐろ(刺身用)
- 120g
- ホタテ貝柱
- 4個
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- A
- オリーブ油
- 大さじ3
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- レモン汁・しょうゆ
- 各小さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 長いもは3cm厚さの輪切りにし、中央をくり抜き、くり抜いた長いもは1cmの角切りにし、いずれも酢をふっておく。
- 2.
- まぐろ、ホタテ、アボカドも1cmの角切りにし、アボカドにはレモン汁をふっておく。
- 3.
- Aを混ぜ合わせ、角切りの長いもと2をあえる。
- 4.
- 皿にくり抜いた長いもをおき、3を詰め、まわりにも散らす。
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※イタリアンパセリを添える。
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