- 冊子№219掲載
- レモンのさわやかさ&干しえびのコク。 肉料理や煮魚に合わせてはいかが。
キャベツと干しえびのレモン炒め
-
1人分 約73kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- 干しえび
- 30g
- レモン
- 1/2個
- サラダ油・ゴマ油
- 各大さじ1/2
- A
- ナンプラー
- 大さじ1
- 塩・黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- キャベツは手で大きめにちぎっておく。干しえびはぬるま湯でもどし、レモンは薄い輪切りにする。
- 2.
- サラダ油とゴマ油を熱し、干しえびを炒めてからキャベツを炒め、しんなりしてきたらレモンを加えて炒める。
- 3.
- Aを加えてざっくり混ぜ、火を止める。
レシピ検索
詳しく検索する