キャベツと干しえびのレモン炒め 冊子№219掲載
レモンのさわやかさ&干しえびのコク。 肉料理や煮魚に合わせてはいかが。

キャベツと干しえびのレモン炒め

  1. 材料(4人分)

    • キャベツ
      300g
    • 干しえび
      30g
    • レモン
      1/2個
    • サラダ油・ゴマ油
      各大さじ1/2
    • A
    • ナンプラー
      大さじ1 
    • 塩・黒こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      キャベツは手で大きめにちぎっておく。干しえびはぬるま湯でもどし、レモンは薄い輪切りにする。
    2. 2.
      サラダ油とゴマ油を熱し、干しえびを炒めてからキャベツを炒め、しんなりしてきたらレモンを加えて炒める。
    3. 3.
      Aを加えてざっくり混ぜ、火を止める。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラとじゃこのピリ辛煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ごぼうとベーコンのトマト煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    はんぺんのそぼろ煮