- 冊子№219掲載
- 長いもに合わせる野菜はお好みで。 さきいかが味わいを深めています。
たたき長いものサラダ
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1人分 約155kcal
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材料(4人分)
- 長いも
- 300g
- セロリ
- 1/3本
- にんじん
- 30g
- さきいか
- 20g
- セロリの葉
- 少々
- A
- サラダ油
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ2
- 練りわさび
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 長いもはポリ袋に入れてめん棒でざっくりたたき、酢少々(分量外)をふりかけておく。
- 2.
- セロリとにんじんは細いせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をふいておく。セロリの葉はみじん切りにする。
- 3.
- さきいかは手で細くさいておく。
- 4.
- ボウルにAを合わせ、1、2、3を入れて混ぜ合わせる。
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