豆腐のマリネ 冊子№219掲載
手間はかけずに少し時間をかけるだけ。 おしゃれなイタリア風冷や奴?!

豆腐のマリネ

  1. 材料(4人分)

    • 豆腐
      400g
    • ミニトマト(赤・黄合わせて)
      4個
    • 黒オリーブ
      2個
    • ライム(くし形のスライス)
      4枚
    • A
    • オリーブ油
      大さじ4
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • 大さじ1
    • ローレル
      1枚
    • にんにく(薄切り)
      1片分
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐は4つに切り、1切れずつキッチンペーパーに包んで軽く水気をきる。
    2. 2.
      Aを合わせた中に1を入れ、30分くらい漬けておく。
    3. 3.
      トマトはくし形に切り、オリーブは輪切りにする。
    4. 4.
      皿に2を盛り、ライムと3をのせる。
  3. ※イタリアンパセリを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    はんぺんのそぼろ煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にらとささみの中華風おひたし
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツと干しえびのレモン炒め