- 冊子№219掲載
- 手間はかけずに少し時間をかけるだけ。 おしゃれなイタリア風冷や奴?!
豆腐のマリネ
-
1人分 約146kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 豆腐
- 400g
- ミニトマト(赤・黄合わせて)
- 4個
- 黒オリーブ
- 2個
- ライム(くし形のスライス)
- 4枚
- A
- オリーブ油
- 大さじ4
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ローレル
- 1枚
- にんにく(薄切り)
- 1片分
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 豆腐は4つに切り、1切れずつキッチンペーパーに包んで軽く水気をきる。
- 2.
- Aを合わせた中に1を入れ、30分くらい漬けておく。
- 3.
- トマトはくし形に切り、オリーブは輪切りにする。
- 4.
- 皿に2を盛り、ライムと3をのせる。
-
※イタリアンパセリを添える。
レシピ検索
詳しく検索する