- 冊子№219掲載
- ごぼうをトマトケチャップで煮込みました。 パンにも合う洋風お惣菜です。
ごぼうとベーコンのトマト煮
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1人分 約151kcal
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材料(4人分)
- ごぼう
- 200g
- ベーコン(スライス)
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- オリーブ油
- 大さじ1
- A
- スープ
- 1/2カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- トマトピュレ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
- 1.
- ごぼうは細長い乱切りにし、水にさらしてアク抜きし、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎはせん切りにする。
- 2.
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。ベーコンとごぼうも加えてさらに炒める。
- 3.
- ごぼうが少し透き通ってきたらAを加え、汁気がなくなるまで煮る。
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※セルフィユを添える。
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