- 冊子№219掲載
- ピリ辛で少し濃いめの味つけ。 お刺身などあっさりした主菜に合います。
グリーンアスパラとじゃこのピリ辛煮
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1人分 約69kcal
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材料(4人分)
- アスパラガス
- 150g
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油・ゴマ油
- 各大さじ1/2
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖・酒
- 各大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
- 1.
- アスパラガスはハカマを取り除き、塩ゆでして斜め切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油とゴマ油、種をとって小口切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、油が熱したらちりめんじゃこを入れて炒める。
- 3.
- ちりめんじゃこがカリッとしたら1を加えて炒め、Aで調味する。
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