いちごの赤ワインゼリー 冊子№218掲載
ゼリーの中にフレッシュいちごがいっぱい。 大人のデザートです。

いちごの赤ワインゼリー

  1. 材料(4人分)

    • いちご
      12粒
    • 粉ゼラチン
      10g
    • 大さじ3
    • 赤ワイン
      2/3カップ
    • レモン汁
      小さじ2
    • A
    • 1カップ
    • 砂糖
      70g
  2. 作り方

    1. 1.
      いちごはヘタをとり、大きいものは2~3つに切り、水でぬらした型4個に入れておく。
    2. 2.
      分量の水に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかす。
    3. 3.
      Aを合わせて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、2を入れて溶かす。赤ワインとレモン汁を加えて少しとろみがつくくらいまで冷ます。
    4. 4.
      いちごを入れておいた型に3を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ロールチキンのクリームソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    たらとポテトのペースト
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カナッペ寿司