- 冊子№218掲載
- ゼリーの中にフレッシュいちごがいっぱい。 大人のデザートです。
いちごの赤ワインゼリー
-
1人分 約116kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- いちご
- 12粒
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 2/3カップ
- レモン汁
- 小さじ2
- A
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 70g
作り方
- 1.
- いちごはヘタをとり、大きいものは2~3つに切り、水でぬらした型4個に入れておく。
- 2.
- 分量の水に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかす。
- 3.
- Aを合わせて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、2を入れて溶かす。赤ワインとレモン汁を加えて少しとろみがつくくらいまで冷ます。
- 4.
- いちごを入れておいた型に3を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ検索
詳しく検索する