揚げじゃがとベーコンのごはん 冊子№257掲載
ごはん+ほくほくの食感

揚げじゃがとベーコンのごはん

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • 2カップ
    • じゃがいも
      2個
    • 揚げ油
      適量
    • 塩・こしょう
      少々
    • ベーコン
      2枚
    • 枝豆(正味)
      1/2カップ
    • 粗挽き黒こしょう
      適量
    • A
    • 昆布茶
      小さじ1
    • 大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      米は洗って分量の水につけ、30 分以上おく。Aを加えて炊き始める。
    2. 2.
      じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらす。水気をふき取って素揚げし、熱いうちに塩・こしょうする。
    3. 3.
      ベーコンは粗みじん切りにし、油をひかないフライパンでカリッと炒める。
    4. 4.
      枝豆はゆでてさやから出す。
    5. 5.
      1が炊きあがったら2、3、4を混ぜ、黒こしょうをふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    白みそ風味のポテトスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとホタテのカレークリーム煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものゴマ酢あえ