No.257掲載
- ごはん+ほくほくの食感
揚げじゃがとベーコンのごはん
- 1人分 約438kcal
- このページを印刷する
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- じゃがいも
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- 枝豆(正味)
- 1/2カップ
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- A
- 昆布茶
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 米は洗って分量の水につけ、30 分以上おく。Aを加えて炊き始める。
- 2.
- じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらす。水気をふき取って素揚げし、熱いうちに塩・こしょうする。
- 3.
- ベーコンは粗みじん切りにし、油をひかないフライパンでカリッと炒める。
- 4.
- 枝豆はゆでてさやから出す。
- 5.
- 1が炊きあがったら2、3、4を混ぜ、黒こしょうをふる。
レシピ検索
詳しく検索する