- 冊子№218掲載
- ワインに合わせたいオードブル。 各自好きなものに乗せて食べてもらいます。
たらとポテトのペースト
-
1人分 約226kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 甘塩たら
- 250g
- 牛乳
- 1カップ
- じゃがいも
- 230g
- A
- ローレル
- 2枚
- ナツメッグ
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- B
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- オリーブ油
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 鍋にたらとAを加えた牛乳を入れ、中火で15分ほど煮る。たらの骨と皮を取り除き、魚肉を細かくほぐす。
- 2.
- じゃがいもは皮をむいてやわらかくゆで、熱いうちに裏ごしする。
- 3.
- 1と2を合わせ、タラのパサパサ感が出るまで良く混ぜ、Bを加えて味を調える。
-
※焼いたフランスパン、セロリ・チコリ・きゅうりなどの野菜、チーズを添え、のせながら食べる。
レシピ検索
詳しく検索する