-
冊子№204掲載
- 韓国風お茶漬け?! コクのある味つけに、みつばがさわやか。
イカのピリ辛スープ飯
-
1人分 約347kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- イカ(刺身用)
- 1パイ分
- みつば
- 1/2束
- にんじん
- 30g
- ごはん
- 4杯
- 白ゴマ
- 大さじ1
- A
- コチュジャン・みそ
- 各大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- B
- 固形スープの素(チキン)
- 1個
- 水
- 5カップ
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 1.
- イカは細切りにしAをまぶす。
- 2.
- みつばは3~4cmに切る。にんじんはごく細いせん切りにし、水にさらしてから、水気をきる。
- 3.
- Bを火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 4.
- ごはんの上に2と1をのせる。熱々の3をかけ、白ゴマを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する