イカのピリ辛スープ飯 冊子№204掲載
韓国風お茶漬け?! コクのある味つけに、みつばがさわやか。

イカのピリ辛スープ飯

  1. 材料(4人分)

    • イカ(刺身用)
      1パイ分
    • みつば
      1/2束
    • にんじん
      30g
    • ごはん
      4杯
    • 白ゴマ
      大さじ1
    • A
    • コチュジャン・みそ
      各大さじ2
    • ごま油
      小さじ2
    • にんにくのすりおろし
      1片分
    • B
    • 固形スープの素(チキン)
      1個
    • 5カップ
    • 小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      イカは細切りにしAをまぶす。
    2. 2.
      みつばは3~4cmに切る。にんじんはごく細いせん切りにし、水にさらしてから、水気をきる。
    3. 3.
      Bを火にかけ、ひと煮立ちさせる。
    4. 4.
      ごはんの上に2と1をのせる。熱々の3をかけ、白ゴマを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもと油揚げごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    北海道風ライスピザ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚マヨソテーごはん