北海道風ライスピザ 冊子№204掲載
発芽玄米入りのごはんの生地。 フライパンひとつでOKです。

北海道風ライスピザ

  1. 材料(4人分/2枚分)

    • 米・発芽玄米
      各1カップ
    • じゃがいも
      2個
    • 塩・こしょう
      少々
    • ベーコン
      4枚
    • 生しいたけ
      4枚
    • ホールコーン
      1/3カップ
    • トマト
      1個
    • ピザ用チーズ
      150g
    • 少々
    • A
    • たまご
      2個
    • 粉チーズ
      大さじ2
    • パセリのみじん切り
      大さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      米と発芽玄米を合わせて炊き、温かいうちにAを混ぜ、これを2つに分け、手で平らにし直径22~23cmの円状にする。
    2. 2.
      じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで加熱し、塩・こしょうする。ベーコンは2cm角に切って軽く焼く。生しいたけは1cm角切りにし、コーンは水気をきる。トマトは種を除いて粗く刻み、チーズと合わせておく。
    3. 3.
      フライパンに油を熱し、1を両面カリッと焼き、2の具をのせ、フタをしてチーズが溶ける程度に火を通す。
  3. ※パセリのみじん切りをふる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚マヨソテーごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    つくねと根菜のおかゆ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イカのピリ辛スープ飯