- 冊子№204掲載
- 発芽玄米入りのごはんの生地。 フライパンひとつでOKです。
北海道風ライスピザ
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1人分 約725kcal
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材料(4人分/2枚分)
- 米・発芽玄米
- 各1カップ
- じゃがいも
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- ベーコン
- 4枚
- 生しいたけ
- 4枚
- ホールコーン
- 1/3カップ
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 150g
- 油
- 少々
- A
- たまご
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 米と発芽玄米を合わせて炊き、温かいうちにAを混ぜ、これを2つに分け、手で平らにし直径22~23cmの円状にする。
- 2.
- じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで加熱し、塩・こしょうする。ベーコンは2cm角に切って軽く焼く。生しいたけは1cm角切りにし、コーンは水気をきる。トマトは種を除いて粗く刻み、チーズと合わせておく。
- 3.
- フライパンに油を熱し、1を両面カリッと焼き、2の具をのせ、フタをしてチーズが溶ける程度に火を通す。
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※パセリのみじん切りをふる。
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