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			冊子№198掲載
					 - いつものシュウマイも ゆり根とエビを入れてちょっと豪華に。
 ゆり根とエビのシュウマイ
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							1人分 約208kcal
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材料(4人分)
- 豚挽き肉
 - 100g
 
- 玉ねぎ
 - 120g
 
- 片栗粉
 - 適量
 
- ゆり根
 - 50g
 
- 生しいたけ
 - 2枚
 
- むきえび
 - 100g
 
- シュウマイの皮
 - 20枚
 
- A
 
- しょうゆ
 - 大さじ1
 
- 酒
 - 小さじ1
 
- こしょう
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - 挽き肉にAを加え、よく練り混ぜる。
 
- 2.
 - 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を混ぜてサラサラの状態にする。
 
- 3.
 - ゆり根、生しいたけ、えびは粗みじん切りにする。
 
- 4.
 - 1に2を混ぜ、3も加えてしゅうまいの皮で包み、蒸気の上がった蒸し器で12分~13分蒸す。
 
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