- 冊子№198掲載
- いつものシュウマイも ゆり根とエビを入れてちょっと豪華に。
ゆり根とエビのシュウマイ
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1人分 約208kcal
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材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 120g
- 片栗粉
- 適量
- ゆり根
- 50g
- 生しいたけ
- 2枚
- むきえび
- 100g
- シュウマイの皮
- 20枚
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 挽き肉にAを加え、よく練り混ぜる。
- 2.
- 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を混ぜてサラサラの状態にする。
- 3.
- ゆり根、生しいたけ、えびは粗みじん切りにする。
- 4.
- 1に2を混ぜ、3も加えてしゅうまいの皮で包み、蒸気の上がった蒸し器で12分~13分蒸す。
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