ゆり根入り簡単がんもどき 冊子№198掲載
つなぎが長いもなのでしっとり。 ゆり根がほっこりかくれています。

ゆり根入り簡単がんもどき

  1. 材料(4人分)

    • 木綿豆腐
      1丁
    • ゆり根
      50g
    • ぎんなん
      8粒
    • きくらげ
      1g
    • 長いも
      50g
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • 小さじ1/2
    • 大さじ1
    • たまご
      1個
    • 小麦粉
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐は電子レンジで加熱するかゆでて水きりし、ふきんに包んでつぶす。
    2. 2.
      ゆり根はりんぺんをはがし、ぎんなんと戻したきくらげはさっくり刻む。
    3. 3.
      長いもは皮をむいてすりおろし、Aとともに1に加える。2も混ぜて、スプーンなどで形づくりながら、中温の油で揚げる。
  3. ※天つゆを添えていただく。

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