- 冊子№198掲載
- つなぎが長いもなのでしっとり。 ゆり根がほっこりかくれています。
ゆり根入り簡単がんもどき
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1人分 約220kcal
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材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ゆり根
- 50g
- ぎんなん
- 8粒
- きくらげ
- 1g
- 長いも
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- A
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 豆腐は電子レンジで加熱するかゆでて水きりし、ふきんに包んでつぶす。
- 2.
- ゆり根はりんぺんをはがし、ぎんなんと戻したきくらげはさっくり刻む。
- 3.
- 長いもは皮をむいてすりおろし、Aとともに1に加える。2も混ぜて、スプーンなどで形づくりながら、中温の油で揚げる。
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※天つゆを添えていただく。
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