- 冊子№198掲載
- のばして巻いて、まるめて、のばす? ねぎとベーコンの風味が美味です。
ねぎの焼きもち
-
1人分 約283kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 長ねぎ
- 2本
- ベーコン薄切り
- 3枚
- ゴマ油
- 小さじ2
- 油
- 少々
- A
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 130cc
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- Aを合わせてよく練り、なめらかになったらラップに包み10分ほどおく。
- 2.
- 長ねぎとベーコンはせん切りにし、ゴマ油をまぶしておく。
- 3.
- 1を8つに分け、めん棒で直径15cmくらいに丸くのばし2を散らす。端からクルクル巻きに棒状にする。これをうずまき状に形づくり、さらにめん棒で直径10~12cmくらいに丸くのばす。
- 4.
- フライパンに油をしき、両面こげ目がつくくらいパリッと焼く。
レシピ検索
詳しく検索する