ねぎの焼きもち 冊子№198掲載
のばして巻いて、まるめて、のばす? ねぎとベーコンの風味が美味です。

ねぎの焼きもち

  1. 材料(4人分)

    • 長ねぎ
      2本
    • ベーコン薄切り
      3枚
    • ゴマ油
      小さじ2
    • 少々
    • A
    • 薄力粉
      200g
    • 130cc
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      Aを合わせてよく練り、なめらかになったらラップに包み10分ほどおく。
    2. 2.
      長ねぎとベーコンはせん切りにし、ゴマ油をまぶしておく。
    3. 3.
      1を8つに分け、めん棒で直径15cmくらいに丸くのばし2を散らす。端からクルクル巻きに棒状にする。これをうずまき状に形づくり、さらにめん棒で直径10~12cmくらいに丸くのばす。
    4. 4.
      フライパンに油をしき、両面こげ目がつくくらいパリッと焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のちらし寿司
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根入り簡単がんもどき
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小豆と抹茶のケーキ