- 冊子№207掲載
- 下ゆでせず、生のまま炒めます。 仕上げのレモン汁が味のキメ手。
アンチョビ炒め
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1人分 約142kcal
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材料(4人分)
- アスパラガス
- 12本
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- バター
- 30g
- レモン汁
- 1/4個分
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
作り方
- 1.
- アスパラガスはハカマをとり、斜め切りにする。にんにく、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。
- 2.
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出し、アスパラガスを加えて炒める。バターとアンチョビを加えて、焦がさないように炒める。
- 3.
- 仕上げにレモン汁とパセリを加える。
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