- 冊子№193掲載
- 野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
せん切り野菜鍋
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1人分 約250kcal
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材料(4人分)
- 大根
- 200g
- にんじん(小)
- 1本
- セロリ
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- えのきだけ
- 1袋
- みつば
- 1束
- ハルサメ
- 100g
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- だし汁
- 6カップ
- A
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 大根、にんじん、セロリ、ごぼうは、5~6cm長さの細いせん切りにし、セロリとごぼうは水にさらし、水気をきる。油揚げは熱湯をかけて5~6cm長さのせん切り、えのきだけは根を切り落とす。みつばと固めに戻したハルサメも5~6cm長さに切る。
- 2.
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 3.
- だし汁にAを入れて煮立て、1を入れて煮る。火が通ったら2を加えてさっと煮る。
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※すだち、七味唐辛子などを薬味にする。
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