- 冊子№281掲載
- 口に入れるとシュッと溶けます
大根おろしのから揚げ
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1人分 約245kcal
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材料(2人分)
- 大根
- 300g
- ツナ(缶詰)
- 70g
- ホールコーン
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2 ~ 3
- 塩
- 少々
- 青のり粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.
- 大根は皮をむいてすりおろし、手で水気を軽く絞ってボウルに入れる。
- 2.
- ツナは油をきり、コーンは水気をふき取っておく。
- 3.
- ①に小麦粉と塩を混ぜ、②と青のり粉を加えてざっくり混ぜる。
- 4.
- 油を170度に熱し、③をスプーンで形づくりながら落として揚げる。
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