- 冊子№281掲載
- 大根はスパイシーな味も合います
大根とタコのカレー炒め
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1人分 約107kcal
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材料(2人分)
- 大根
- 250g
- ゆでダコ
- 80g
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- カレー粉
- 小さじ2
- A
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- 1.
- 大根は皮をむいて3~4㍉厚さのいちょう切り、タコは輪切り、ピーマンは細い乱切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱して大根を炒め、透き通ってきたらタコとピーマンを加え、カレー粉を振り入れて炒める。
- 3.
- Aを加えて水気がなくなるまで炒める。
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