大根とタコのカレー炒め 冊子№281掲載
大根はスパイシーな味も合います

大根とタコのカレー炒め

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      250g
    • ゆでダコ
      80g
    • ピーマン
      1個
    • サラダ油
      適量
    • カレー粉
      小さじ2
    • A
    • 大さじ1
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1/4
  2. 作り方

    1. 1.
      大根は皮をむいて3~4㍉厚さのいちょう切り、タコは輪切り、ピーマンは細い乱切りにする。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱して大根を炒め、透き通ってきたらタコとピーマンを加え、カレー粉を振り入れて炒める。
    3. 3.
      Aを加えて水気がなくなるまで炒める。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根の豆腐クリームグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根おろしのから揚げ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根の豚肉巻き煮