- 冊子№281掲載
- ソースも具もあっさり、ヘルシー
大根の豆腐クリームグラタン
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1人分 約319kcal
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材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 鶏もも肉
- 80g
- サラダ油
- 適量
- バター
- 5g
- 豆腐(絹ごし)
- 150g
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 50g
- A
- 水
- 1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- 牛乳
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 大根は皮をむいて2㌢角、鶏肉は1.5㌢角に切る。
- 2.
- サラダ油で鶏肉を炒め、色が変わったらバターを加えて大根を入れ、縁が透き通るまで炒める。
- 3.
- Aを入れて大根がやわらかくなるまで煮込む。
- 4.
- 豆腐は裏ごしし、泡立て器でよく混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ、滑らかにする。
- 5.
- 耐熱容器に汁気をきった③を入れ、④をかけて枝豆を散らす。
- 6.
- チーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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