- 冊子№281掲載
- エスニックなサラダ風
大根とイカのレモンあえ
-
1人分 約64kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 大根
- 150g
- イカ(胴のみ)
- 1/2ハイ
- 春菊(葉先)
- 30g
- レモン(輪切り)
- 2枚
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本分
- A
- レモン汁
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 大根は皮をむき、細切りにして水にさらす。
- 2.
- イカは皮をむいて片面に切り目を入れ、細切りにしてさっとゆでる。
- 3.
- 春菊はゆでて水気を絞り、粗く刻む。
- 4.
- 水気を取った①②と③をAであえ、いちょう切りにしたレモンと赤唐辛子を加える。
レシピ検索
詳しく検索する