- 
			
			冊子№281掲載
					 - エスニックなサラダ風
 大根とイカのレモンあえ
- 
							1人分 約64kcal
 - このページを印刷する
 
- 
							
 
材料(2人分)
- 大根
 - 150g
 
- イカ(胴のみ)
 - 1/2ハイ
 
- 春菊(葉先)
 - 30g
 
- レモン(輪切り)
 - 2枚
 
- 赤唐辛子(輪切り)
 - 1/2本分
 
- A
 
- レモン汁
 - 大さじ1
 
- 酢
 - 大さじ1
 
- ナンプラー
 - 大さじ1 1/2
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
作り方
- 1.
 - 大根は皮をむき、細切りにして水にさらす。
 
- 2.
 - イカは皮をむいて片面に切り目を入れ、細切りにしてさっとゆでる。
 
- 3.
 - 春菊はゆでて水気を絞り、粗く刻む。
 
- 4.
 - 水気を取った①②と③をAであえ、いちょう切りにしたレモンと赤唐辛子を加える。
 
レシピ検索
詳しく検索する















