混ぜおにぎり2種 冊子№296掲載
時間がないときに食べやすいおにぎり。

混ぜおにぎり2種

  1. 材料(2人分)

    • ごはん
      320g
    • 紅しょうが(せん切り)
      15g
    • マヨネーズ
      小さじ2
    • 塩昆布
      6g
    • 干しえび
      5g
    • 粒マスタード
      小さじ1/2
    • 削り節
      2g
    • しょうゆ
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      ごはんを半分に分け、片方にはAを混ぜる。
    2. 2.
      Bをよく混ぜ合わせ、紅しょうがとマヨネーズを加え、残りのごはんに混ぜる。
    3. 3.
      ①②をにぎる。
  3. ※好みでのりを巻く。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとアボカドの即席漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小松菜とキウイのグリーンドリンク
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アサリとくずし豆腐のみそ汁