- 冊子№296掲載
- 野菜の副菜と汁ものを添えて。
アサリとくずし豆腐のみそ汁
-
1人分 約86kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- アサリ(むき身)
- 50g
- 小ねぎ
- 1本
- 豆腐(木綿)
- 100g
- みそ
- 大さじ2
- A
- 水
- 2カップ
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- アサリは軽く水洗いし、水気をきっておく。
- 2.
- 小ねぎは小口切りにする。
- 3.
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①を入れ、豆腐を手でくずして加える。
- 4.
- みそを溶き入れ、器に盛って②を散らす。
レシピ検索
詳しく検索する