長いもとアボカドの即席漬け 冊子№296掲載
野菜の副菜と汁ものを添えて。

長いもとアボカドの即席漬け

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      100g
    • アボカド
      1個
    • 適量
    • 塩麹
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をむいて1cm角に切る。
    2. 2.
      アボカドは皮をむいて1cm角に切る。
    3. 3.
      ①②にそれぞれ酢少々を振りかける。
    4. 4.
      ③を塩麹であえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    いちごヨーグルトドリンク
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いものミルクスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのゆずこしょうあえ