ホクレン

グリーンアスパラのゆずこしょうあえNo.296掲載

グリーンアスパラのゆずこしょうあえ

  1. 材料(2人分)

    • グリーンアスパラ
      4本
    • 小あげ
      1枚
    • しょうゆ
      少々
    • しょうゆ
      小さじ2
    • みりん
      小さじ1
    • ゆずこしょう
      小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      グリーンアスパラはハカマと根元を取って硬めにゆで、斜め薄切りにする。
    2. 2.
      小あげの両面にしょうゆをぬり、オーブントースターで焼いて細切りにする。
    3. 3.
      ボウルにAを合わせ、①②を入れてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小松菜とキウイのグリーンドリンク
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとアボカドの即席漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いものミルクスープ