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冊子№297掲載
- レモン汁と玉ねぎで生臭さを軽減
サバとアスパラガスのサラダ
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1人分 約379kcal
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材料(2人分)
- サバ(干物)
- 1枚
- レモン汁
- 小さじ1
- アスパラガス
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤玉ねぎ
- 1/6個
- A
- 練りゴマ(白)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- サバは骨を取ってひと口大のそぎ切りにする。油をひかないフライパンでカリッと焼き、レモン汁を振りかけて冷ます。
- 2.
- アスパラガスはハカマを取って塩ゆでし、乱切りにする。
- 3.
- 玉ねぎと赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
- 4.
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5.
- 器に①②③を盛り、④をかける。
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