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			冊子№297掲載
					 - レモン汁と玉ねぎで生臭さを軽減
 サバとアスパラガスのサラダ
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							1人分 約379kcal
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材料(2人分)
- サバ(干物)
 - 1枚
 
- レモン汁
 - 小さじ1
 
- アスパラガス
 - 6本
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- 赤玉ねぎ
 - 1/6個
 
- A
 
- 練りゴマ(白)
 - 大さじ1
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
- しょうゆ
 - 小さじ2
 
- サラダ油
 - 大さじ3
 
- 酢
 - 大さじ2
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - サバは骨を取ってひと口大のそぎ切りにする。油をひかないフライパンでカリッと焼き、レモン汁を振りかけて冷ます。
 
- 2.
 - アスパラガスはハカマを取って塩ゆでし、乱切りにする。
 
- 3.
 - 玉ねぎと赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
 
- 4.
 - ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
 
- 5.
 - 器に①②③を盛り、④をかける。
 
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