サバとアスパラガスのサラダ 冊子№297掲載
レモン汁と玉ねぎで生臭さを軽減

サバとアスパラガスのサラダ

  1. 材料(2人分)

    • サバ(干物)
      1枚
    • レモン汁
      小さじ1
    • アスパラガス
      6本
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • 赤玉ねぎ
      1/6個
    • 練りゴマ(白)
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ2
    • サラダ油
      大さじ3
    • 大さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      サバは骨を取ってひと口大のそぎ切りにする。油をひかないフライパンでカリッと焼き、レモン汁を振りかけて冷ます。
    2. 2.
      アスパラガスはハカマを取って塩ゆでし、乱切りにする。
    3. 3.
      玉ねぎと赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
    4. 4.
      ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
    5. 5.
      器に①②③を盛り、④をかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    Wいものホットサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スナップえんどうのおろしサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タラココールスロー