- 冊子№297掲載
- あたたかいうちに味わって!
Wいものホットサラダ
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1人分 約297kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも(中)
- 2個
- 長いも
- 100g
- コンビーフ
- 40g
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- A
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切りにし、水にさらしてから水気をふき取る。
- 2.
- 長いもは皮をむいて厚さ7~8mmに切る。
- 3.
- コンビーフは粗くほぐしておく。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面を焼く。薄く焼き色がついたら白ワインビネガーを加えてふたをし、5~6分蒸し焼きする。
- 5.
- ②を加え、さらに4~5分蒸し焼きする。③を入れて炒め合わせ、Aを加えてひと混ぜする。
- 6.
- ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせる。
- 7.
- 器に⑤を盛って⑥をかけ、パセリを振る。
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