ホクレン

WいものホットサラダNo.297掲載
あたたかいうちに味わって!

Wいものホットサラダ

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも(中)
      2個
    • 長いも
      100g
    • コンビーフ
      40g
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • パセリ(みじん切り)
      少々
    • A
    • バター
      10g
    • 塩・こしょう
      少々
    • B
    • プレーンヨーグルト
      大さじ2
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • 白ワインビネガー
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切りにし、水にさらしてから水気をふき取る。
    2. 2.
      長いもは皮をむいて厚さ7~8mmに切る。
    3. 3.
      コンビーフは粗くほぐしておく。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面を焼く。薄く焼き色がついたら白ワインビネガーを加えてふたをし、5~6分蒸し焼きする。
    5. 5.
      ②を加え、さらに4~5分蒸し焼きする。③を入れて炒め合わせ、Aを加えてひと混ぜする。
    6. 6.
      ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせる。
    7. 7.
      器に⑤を盛って⑥をかけ、パセリを振る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カレービーフと春野菜のサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タラココールスロー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サバとアスパラガスのサラダ