ホクレン

カレービーフと春野菜のサラダNo.297掲載
野菜はお好みのものを使って

カレービーフと春野菜のサラダ

  1. 材料(4人分)

    • 牛肉(薄切り)
      200g
    • 塩・こしょう
      少々
    • サラダ油
      少々
    • さやいんげん
      8本
    • ほうれん草
      100g
    • サニーレタス
      2枚
    • トマト
      1個
    • カレー粉
      小さじ2
    • 小麦粉
      小さじ1
    • オリーブ油
      大さじ4
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • レモン汁
      大さじ1
    • にんにく(すりおろし)
      少々
    • 塩・クミン
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉はひと口大に切って塩・こしょうを振り、合わせたAをまぶす。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱し、①を広げて入れ、両面を焼く。
    3. 3.
      さやいんげんは塩ゆでし水気をきる。ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って長さ3 ~4cmに切る。
    4. 4.
      サニーレタスは手でちぎり、トマトはくし形に切る。
    5. 5.
      ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。
    6. 6.
      器に②③④を盛り、⑤をかける。
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