- 冊子№297掲載
- 野菜はお好みのものを使って
カレービーフと春野菜のサラダ
-
1人分 約253kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- さやいんげん
- 8本
- ほうれん草
- 100g
- サニーレタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- A
- カレー粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ1
- B
- オリーブ油
- 大さじ4
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 塩・クミン
- 各少々
作り方
- 1.
- 牛肉はひと口大に切って塩・こしょうを振り、合わせたAをまぶす。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、①を広げて入れ、両面を焼く。
- 3.
- さやいんげんは塩ゆでし水気をきる。ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って長さ3 ~4cmに切る。
- 4.
- サニーレタスは手でちぎり、トマトはくし形に切る。
- 5.
- ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 6.
- 器に②③④を盛り、⑤をかける。
レシピ検索
詳しく検索する