- 冊子№248掲載
- がっちり食べたい朝に
豚肉のカリカリ焼きごはん
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1人分 約389kcal
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材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(しょうが焼き用)
- 4枚
- 小松菜
- 50g
- エリンギ
- 1本
- ごはん
- 2杯
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん・酒
- 各大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 1片分
作り方
- 1.
- 豚肉は筋を切る。小松菜は長さ3~4cmに、エリンギは長さ半分に切って薄切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱して小松菜とエリンギを炒め、塩を振り、取り出して器に盛ったごはんにのせる。
- 3.
- 同じフライパンに豚肉を入れてカリカリに焼き、取り出して2.にのせる。
- 4.
- 同じフライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、3.にかける。
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