ゆり根と赤玉ねぎのごちそうマリネ オンラインイベント掲載
贅沢な食材をたっぷり使って華やかに!

ゆり根と赤玉ねぎのごちそうマリネ

  1. 材料(4人分)

    • ゆり根
      1個
    • ホタテ貝柱
      4個
    • 甘えび
      12尾
    • 赤玉ねぎ
      1個
    • レモン
      1/6個
    • イタリアンパセリ
      少々
    • <ドレッシング>
    • オリーブオイル
      大さじ3
    • レモン汁
      大さじ1
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • 山わさびすりおろし
      小さじ1
    • 小さじ1/3
    • 粗挽き黒コショウ
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆり根は1枚ずつはがして洗い、サッと茹でる。
    2. 2.
      ホタテは薄切り、えびは殻をむいて冷やしておく。
    3. 3.
      赤玉ねぎは薄切りにして水でさらす。レモンはいちょう切りにする。
    4. 4.
      ボウルに赤玉ねぎ、ゆり根、ホタテ、えび、レモンを混ぜてドレッシングを加えて味をなじませて器に盛る。イタリアンパセリを粗く刻んで散らす。
  3. <ワンポイントアドバイス>
    ゆり根のゆで時間は1~2分。ゆですぎは注意!

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キタアカリのクイックブレッド
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チーズ入りのりょうおもいかぼちゃのニョッキ