- オンラインイベント掲載
- 贅沢な食材をたっぷり使って華やかに!
ゆり根と赤玉ねぎのごちそうマリネ
材料(4人分)
- ゆり根
- 1個
- ホタテ貝柱
- 4個
- 甘えび
- 12尾
- 赤玉ねぎ
- 1個
- レモン
- 1/6個
- イタリアンパセリ
- 少々
- <ドレッシング>
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 山わさびすりおろし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
- 1.
- ゆり根は1枚ずつはがして洗い、サッと茹でる。
- 2.
- ホタテは薄切り、えびは殻をむいて冷やしておく。
- 3.
- 赤玉ねぎは薄切りにして水でさらす。レモンはいちょう切りにする。
- 4.
- ボウルに赤玉ねぎ、ゆり根、ホタテ、えび、レモンを混ぜてドレッシングを加えて味をなじませて器に盛る。イタリアンパセリを粗く刻んで散らす。
-
<ワンポイントアドバイス>
ゆり根のゆで時間は1~2分。ゆですぎは注意!
レシピ検索
詳しく検索する