「もち」の検索結果
「もち」で検索した結果:27件 (27件中21-30件を表示しています)
- のばして巻いて、まるめて、のばす? ねぎとベーコンの風味が美味です。
ねぎの焼きもち
1人分 283kcal
材料:薄力粉、油、ゴマ油、ベーコン薄切り、長ねぎ、水、塩
- おこわは炊飯器で炊けます。牛肉をプラスしてごちそうに。
野菜おこわの牛肉包み
1人分 500kcal
材料:もち米、水、にんじん、たけのこ(水煮)、干ししいたけ、さやいんげん、長ねぎ、しょうが、サラダ油・ゴマ油、牛もも薄切り肉、しょうゆ、酒、みりん、塩、しょうゆ、みりん
- 鶏ひき肉にグリーンアスパラを合わせました
鶏だんごのもち米蒸し
1人分 239kcal
材料:たまご、塩、しょうゆ・ゴマ油、酒、鶏挽き肉、たけのこ水煮、長ねぎ、しょうが、生しいたけ、片栗粉、アスパラガス(細めのもの)、もち米
- シンプルだけど味わい深い混ぜおこわ
桜エビと春菊のおこわ
1人分 363kcal
材料:しょうゆ・昆布茶、酒、桜えび、春菊、水、米、もち米、塩、しょうゆ、塩
- 片栗粉と豆腐でもち菓子風に
豆腐入りきな粉もち
1人分 169kcal
材料:絹ごし豆腐、片栗粉、塩、きな粉、てんさい糖(または上白糖)
- アスパラのゆで汁で炊きます
グリーンアスパラのおこわ
1人分 331kcal
材料:スモークサーモン、粗挽き黒こしょう、塩、アスパラガス、もち米、酒、塩
- もち米を蒸してから味つけします
根菜と牛肉のおこわ
1人分 477kcal
材料:もち米、とら豆(水煮)、牛肉(薄切り)、しょうが、にんじん、ごぼう、サラダ油、しょうゆ、酒、みりん、塩
レシピ検索
詳しく検索する