ホクレン

大根シュウマイNo.253掲載
アツアツがおいしいヘルシーシュウマイ

大根シュウマイ

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      150g
    • 大根の葉
      適量
    • 少々
    • ベーコン
      2枚
    • 片栗粉
      大さじ3
    • シュウマイの皮
      10枚
  2. 作り方

    1. 1.
      大根は皮をむいて粗みじん切りにする。大根の葉はみじん切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気をきっちり絞る。
    2. 2.
      ベーコンは粗みじん切りにする。
    3. 3.
      ボウルに水気を取った1.と2.を入れ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
    4. 4.
      シュウマイの皮で3.を包み、強火で7~8分蒸す。
  3. ※練り辛子としょうゆを加える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イかと長ねぎのみそ蒸し
  • ここにレシピタイトルが入ります
    白菜と豚肉のゆず蒸し
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にんじん蒸しパン