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冊子№253掲載
- 専用鍋がなくても土鍋と盆ざるでOK
白菜と豚肉のゆず蒸し
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1人分 約455kcal
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材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- ゆず
- 1/2個
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 各小さじ2
- B
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 白菜は5cm角に切る。豚肉も同じくらいの大きさに切り、Aにつけて7~8分おく。
- 2.
- ゆずは皮を薄くむいてせん切りにする。実は果汁を搾り、Bを合わせてたれを作る。
- 3.
- ざるなどに白菜と豚肉を交互に並べ、ゆずの皮を散らす。
- 4.
- 強火で蒸し、肉に火が通ったら2.のたれをつけて食べる。
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