- 冊子№253掲載
- 蒸すと野菜の甘さが増すようです。
蒸しジャーマンポテト
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1人分 約446kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大豆(水煮)
- 1/3カップ
- ソーセージ
- 4本
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- A
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
- 2.
- にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
- 3.
- マヨネーズにAを混ぜ、2.を加える。
- 4.
- クッキングシートを敷いた蒸し器に1.と大豆を入れ、強火で15分ほど蒸す。じゃがいもに火が通ったら、ソーセージを加えて2~3分蒸す。器に盛って3.をかける。
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