レタスのさっと炒め 冊子№248掲載
歯触りが残るように炒めます

レタスのさっと炒め

  1. 材料(2人分)

    • ソーセージ
      3本
    • にんじん
      20g
    • レタス
      4枚
    • サラダ油
      少々
    • A
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ソーセージは幅2cmの斜め切り、にんじんは薄い輪切りまたは半月切りにする。レタスは大きめにちぎる。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージとにんじんを炒め、にんじんがしんなりしてきたらレタスを入れてひと混ぜし、Aで味を調える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎのもみのりあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根とツナの辛みそあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    花野菜のカレー炒め