- 冊子№248掲載
- 前夜に作り置きしても
さらさ卵焼き
-
1人分 約155kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- にんじん
- 30g
- さやえんどう
- 4枚
- 生しいたけ
- 2枚
- たまご
- 3個
- サラダ油
- 少々
- A
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ2
作り方
- 1.
- にんじん、さやえんどうはせん切り、生しいたけは薄切りにする。
- 2.
- たまごをほぐしてAを加え、1.を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
- 卵焼き器(または小さいフライパン)を熱してサラダ油を薄くひき、2.を流し入れる。
- 4.
- アルミ箔でふたをして弱火で両面焼く。
レシピ検索
詳しく検索する