トマト汁 冊子№248掲載
意外とごはんに合います

トマト汁

  1. 材料(2人分)

    • ベーコン
      1枚
    • キャベツ
      1~2枚
    • サラダ油
      少々
    • だし汁
      1カップ
    • トマトジュース
      1カップ
    • ミニトマト
      2個
    • 粗びき黒こしょう
      少々
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      ベーコンは粗みじん切り、キャベツは2cmの角切りにする。
    2. 2.
      鍋にサラダ油を熱して1.を炒め、だし汁を加える。ひと煮立ちしたらトマトジュースを加え、温まったらAで味を調える。
    3. 3.
      器に盛り、くし形に切ったミニトマトを浮かべ、こしょうを振る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根とツナの辛みそあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    モヤシのみそバター炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    さらさ卵焼き