- 冊子クイックパン掲載
- にんじんの自然な甘さとシナモンの香り
キャロットブレッド
材料(16cmスクエア型1台分)
- にんじん
- 150g
- バター(食塩不使用)
- 70g
- てんさい糖
- 60g
- シナモン
- 適量
- 卵黄
- 3個分
- アーモンドプードル
- 50g
- 卵白
- 3個分
- 【A】塩
- 少々
- 【A】てんさい糖
- 20g
- 【B】薄力粉
- 100g
- 【B】ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- 1.
- にんじんはすりおろして軽く水気をきっておく。バター、たまご(卵黄、卵白)を室温にしておく。アーモンドプードルと【B】をそれぞれふるいにかけておく。オーブンを170度に予熱しておく。型に紙を敷いておく。
- 2.
- ボウルにバターを入れてゴムべらで練り、クリーム状にする。てんさい糖とシナモンを加えてすり混ぜる。
- 3.
- 泡立て器に替えて卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
- 4.
- アーモンドプードル、すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
- 5.
- 別のボウルに卵白を入れ、【A】を加えてしっかり泡立てる。
- 6.
- ➄に【B】と➃を2~3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 7.
- 型に流して表面を平らにし、170度のオーブンで50分ほど焼く。
レシピ検索
詳しく検索する