キャロットブレッド 冊子クイックパン掲載
にんじんの自然な甘さとシナモンの香り

キャロットブレッド

  1. 材料(16cmスクエア型1台分)

    • にんじん
      150g
    • バター(食塩不使用)
      70g
    • てんさい糖
      60g
    • シナモン
      適量
    • 卵黄
      3個分
    • アーモンドプードル
      50g
    • 卵白
      3個分
    • 【A】塩
      少々
    • 【A】てんさい糖
      20g
    • 【B】薄力粉
      100g
    • 【B】ベーキングパウダー
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじんはすりおろして軽く水気をきっておく。バター、たまご(卵黄、卵白)を室温にしておく。アーモンドプードルと【B】をそれぞれふるいにかけておく。オーブンを170度に予熱しておく。型に紙を敷いておく。
    2. 2.
      ボウルにバターを入れてゴムべらで練り、クリーム状にする。てんさい糖とシナモンを加えてすり混ぜる。
    3. 3.
      泡立て器に替えて卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
    4. 4.
      アーモンドプードル、すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
    5. 5.
      別のボウルに卵白を入れ、【A】を加えてしっかり泡立てる。
    6. 6.
      ➄に【B】と➃を2~3回に分けて交互に加え、さっくり混ぜ合わせる。
    7. 7.
      型に流して表面を平らにし、170度のオーブンで50分ほど焼く。
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