- 冊子クイックパン掲載
- イタリアの細長いパン
グリッシーニ
材料(15~16本分)
- 【A】薄力粉
- 150g
- 【A】ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 【B】てんさい糖
- 7g
- 【B】塩
- 小さじ1/5
- 【B】ガーリックパウダー
- 少々
- 【B】粗びき黒こしょう
- 少々
- 【B】ドライパセリ
- 大さじ1/2
- 【B】炒りゴマ(白)
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 75㏄
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 天板2枚にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。
- 2.
- ボウルに【A】をふるい入れ、【B】を加えて混ぜる。
- 3.
- 牛乳とオリーブ油を合わせ、②に加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 4.
- 大きめに切ったラップに生地をあけ、ラップの上から軽くもむ。
- 5.
- 手で薄い正方形にして包み、室温に10分ほどおいて休ませる。
- 6.
- 30cmに切ったラップ2枚で➄を挟み、縁を閉じて麺棒で薄くのばす。
- 7.
- 上面のラップをはがし、包丁で15~16本に切り分ける。
- 8.
- ちぎれないようにラップからはがして2枚の天板に間を空けて並べ、180度のオーブンで15~18分焼く(途中、2枚の天板の上下を入れ替える)。
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