グリッシーニ 冊子クイックパン掲載
イタリアの細長いパン

グリッシーニ

  1. 材料(15~16本分)

    • 【A】薄力粉
      150g
    • 【A】ベーキングパウダー
      小さじ1/3
    • 【B】てんさい糖
      7g
    • 【B】塩
      小さじ1/5
    • 【B】ガーリックパウダー
      少々
    • 【B】粗びき黒こしょう
      少々
    • 【B】ドライパセリ
      大さじ1/2
    • 【B】炒りゴマ(白)
      大さじ1/2
    • 牛乳
      75㏄
    • オリーブ油
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      天板2枚にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。
    2. 2.
      ボウルに【A】をふるい入れ、【B】を加えて混ぜる。
    3. 3.
      牛乳とオリーブ油を合わせ、②に加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
    4. 4.
      大きめに切ったラップに生地をあけ、ラップの上から軽くもむ。
    5. 5.
      手で薄い正方形にして包み、室温に10分ほどおいて休ませる。
    6. 6.
      30cmに切ったラップ2枚で➄を挟み、縁を閉じて麺棒で薄くのばす。
    7. 7.
      上面のラップをはがし、包丁で15~16本に切り分ける。
    8. 8.
      ちぎれないようにラップからはがして2枚の天板に間を空けて並べ、180度のオーブンで15~18分焼く(途中、2枚の天板の上下を入れ替える)。
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