もちもちチーズパン 冊子クイックパン掲載
もちもち生地とたっぷりチーズ

もちもちチーズパン

  1. 材料(24個分)

    • 白玉粉
      80g
    • 牛乳
      1/2カップ
    • 【A】砂糖
      小さじ2
    • 【A】塩
      小さじ1/2
    • 【A】粉チーズ
      20g
    • 【A】ピザ用チーズ
      30g
    • 溶きたまご
      1/2個分
    • 薄力粉
      100g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1
    • <トッピング>ピザ用チーズ
      20g
  2. 作り方

    1. 1.
      オーブンを190度に予熱しておく。
    2. 2.
      ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を加えゴムべらで混ぜて滑らかにする。
    3. 3.
      【A】を混ぜ、溶きたまごを加えてよく混ぜる。
    4. 4.
      薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけながら加え、切るように混ぜる。
    5. 5.
      手で滑らかになるまでこねる。
    6. 6.
      24個に分けて丸める。
    7. 7.
      クッキングシートに敷いた天板に並べ、上にピザ用チーズをトッピングする。
    8. 8.
      オーブンに入れ、190度で15分ほど焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    とうもろこしパン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャロットブレッド
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オールドファッション