-
冊子クイックパン掲載
- もちもち生地とたっぷりチーズ
もちもちチーズパン
材料(24個分)
- 白玉粉
- 80g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【A】粉チーズ
- 20g
- 【A】ピザ用チーズ
- 30g
- 溶きたまご
- 1/2個分
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- <トッピング>ピザ用チーズ
- 20g
作り方
- 1.
- オーブンを190度に予熱しておく。
- 2.
- ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を加えゴムべらで混ぜて滑らかにする。
- 3.
- 【A】を混ぜ、溶きたまごを加えてよく混ぜる。
- 4.
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけながら加え、切るように混ぜる。
- 5.
- 手で滑らかになるまでこねる。
- 6.
- 24個に分けて丸める。
- 7.
- クッキングシートに敷いた天板に並べ、上にピザ用チーズをトッピングする。
- 8.
- オーブンに入れ、190度で15分ほど焼く。
レシピ検索
詳しく検索する