ホットビスケット 冊子クイックパン掲載
リッチな材料のクイックパン

ホットビスケット

  1. 材料(直径6cmの型で9個分)

    • バター(食塩不使用)
      60g
    • 薄力粉
      200g
    • ベーキングパウダー
      6g
    • グラニュ糖
      30g
    • 2g
    • 【A】たまご
      50g
    • 【A】生クリーム
      50g
    • 【A】プレーンヨーグルト
      50g
    • 打ち粉(強力粉)
      適量
    • 牛乳
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      バターは1cm角に切って冷やしておく。オーブンを200度に予熱しておく。
    2. 2.
      ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
    3. 3.
      グラニュ糖、塩を加え、冷やしておいたバターを入れ、カードで切り混ぜる。
    4. 4.
      別のボウルに【A】を入れて混ぜる。
    5. 5.
      ➂に➃を加え、カードで切り混ぜる(少し粉っぽさが残ってもよい)。
    6. 6.
      打ち粉をした台にのせ、麺棒で厚さ2~3cmにのばし、半分に切って重ねる。
    7. 7.
      再び厚さ2~3cmにのばし、半分に切って重ね、これを4~5回繰り返す。
    8. 8.
      最後は厚さ2.5cmにのばし、型で抜く。余った生地は軽くまとめてのばし、型で抜く。
    9. 9.
      天板に並べて上面に刷毛で牛乳を塗り、200度で10分、190度に下げてさらに10分焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    もちもちチーズパン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オールドファッション
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャロットブレッド