ホクレン

枝豆パンNo.冊子クイックパン掲載
ベーコンとチーズの塩気に枝豆のほのかな甘さ

枝豆パン

  1. 材料(6個分)

    • 【A】薄力粉
      150g
    • 【A】ベーキングパウダー
      小さじ1
    • 枝豆(ゆでてさやから出したもの、冷凍の枝豆でもよい)
      80g
    • ベーコン(薄切り)
      4枚
    • てんさい糖
      10g
    • 小さじ1/4
    • バター(食塩不使用)
      15g
    • 細切りチーズ
      20g
  2. 作り方

    1. 1.
      【A】を合わせてふるっておく。枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむいておく。オーブンを180度に予熱しておく。
    2. 2.
      ベーコンは1cm角に切り、カリッとなるまでから炒りする。キッチンペーパーで脂肪分をとる。
    3. 3.
      ボウルにふるった【A】を入れ、てんさい糖と塩を混ぜる。
    4. 4.
      バターを加えて手でもみ、さらさらの状態にする。
    5. 5.
      ②と枝豆、チーズを加え、ゴムべらで混ぜる。
    6. 6.
      別の器にたまごを溶いて牛乳を加え、➃に入れて混ぜる。
    7. 7.
      打ち粉(強力粉・分量外)をした台に出し、打ち粉をしながらスケッパーや包丁で6分割する。
    8. 8.
      手で細長く形を整え、オーブンシートを敷いた天板に間を空けて並べる。
    9. 9.
      180度のオーブンで20分ほど焼く。
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