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			冊子クイックパン掲載
					 - ベーコンとチーズの塩気に枝豆のほのかな甘さ
 枝豆パン
材料(6個分)
- 【A】薄力粉
 - 150g
 
- 【A】ベーキングパウダー
 - 小さじ1
 
- 枝豆(ゆでてさやから出したもの、冷凍の枝豆でもよい)
 - 80g
 
- ベーコン(薄切り)
 - 4枚
 
- てんさい糖
 - 10g
 
- 塩
 - 小さじ1/4
 
- バター(食塩不使用)
 - 15g
 
- 細切りチーズ
 - 20g
 
作り方
- 1.
 - 【A】を合わせてふるっておく。枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむいておく。オーブンを180度に予熱しておく。
 
- 2.
 - ベーコンは1cm角に切り、カリッとなるまでから炒りする。キッチンペーパーで脂肪分をとる。
 
- 3.
 - ボウルにふるった【A】を入れ、てんさい糖と塩を混ぜる。
 
- 4.
 - バターを加えて手でもみ、さらさらの状態にする。
 
- 5.
 - ②と枝豆、チーズを加え、ゴムべらで混ぜる。
 
- 6.
 - 別の器にたまごを溶いて牛乳を加え、➃に入れて混ぜる。
 
- 7.
 - 打ち粉(強力粉・分量外)をした台に出し、打ち粉をしながらスケッパーや包丁で6分割する。
 
- 8.
 - 手で細長く形を整え、オーブンシートを敷いた天板に間を空けて並べる。
 
- 9.
 - 180度のオーブンで20分ほど焼く。
 
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