- 冊子クイックパン掲載
- ベーコンとチーズの塩気に枝豆のほのかな甘さ
枝豆パン
材料(6個分)
- 【A】薄力粉
- 150g
- 【A】ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 枝豆(ゆでてさやから出したもの、冷凍の枝豆でもよい)
- 80g
- ベーコン(薄切り)
- 4枚
- てんさい糖
- 10g
- 塩
- 小さじ1/4
- バター(食塩不使用)
- 15g
- 細切りチーズ
- 20g
作り方
- 1.
- 【A】を合わせてふるっておく。枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむいておく。オーブンを180度に予熱しておく。
- 2.
- ベーコンは1cm角に切り、カリッとなるまでから炒りする。キッチンペーパーで脂肪分をとる。
- 3.
- ボウルにふるった【A】を入れ、てんさい糖と塩を混ぜる。
- 4.
- バターを加えて手でもみ、さらさらの状態にする。
- 5.
- ②と枝豆、チーズを加え、ゴムべらで混ぜる。
- 6.
- 別の器にたまごを溶いて牛乳を加え、➃に入れて混ぜる。
- 7.
- 打ち粉(強力粉・分量外)をした台に出し、打ち粉をしながらスケッパーや包丁で6分割する。
- 8.
- 手で細長く形を整え、オーブンシートを敷いた天板に間を空けて並べる。
- 9.
- 180度のオーブンで20分ほど焼く。
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