【リメイクレシピ】コテージパイ 冊子№312掲載
具を味変させるのがポイント

【リメイクレシピ】コテージパイ

  1. 材料(4人分)

    • 「牛こま肉ボールの具沢山スープ」の残りの具
      半量程度
    • ケチャップ
      大さじ1
    • 牛乳
      大さじ2
    • シュレッドチーズ
      50g
    • 卵黄
      1個分
  2. 作り方

    1. 1.
      スープから牛肉ボールを取り出してほぐし、ケチャップを加えて味を調える。
    2. 2.
      スープからじゃがいもを取り出してつぶし、牛乳を加えてなめらかにし、塩・こしょう(分量外)で味を調え、チーズを混ぜる。
    3. 3.
      耐熱容器にスープから取り出した大根、にんじんを中心にじゃがいも以外の野菜を広げ、その上に①、②を順に広げる。
    4. 4.
      ③の具材の表面に卵黄を塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで15分ほど焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    根菜と鶏肉のオイル蒸しサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛こま肉ボールの具沢山スープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根とにんじんの皮のチーズガレット