-
冊子№312掲載
- 具を味変させるのがポイント
【リメイクレシピ】コテージパイ
-
1人分 約296kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 「牛こま肉ボールの具沢山スープ」の残りの具
- 半量程度
- ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 50g
- 卵黄
- 1個分
作り方
- 1.
- スープから牛肉ボールを取り出してほぐし、ケチャップを加えて味を調える。
- 2.
- スープからじゃがいもを取り出してつぶし、牛乳を加えてなめらかにし、塩・こしょう(分量外)で味を調え、チーズを混ぜる。
- 3.
- 耐熱容器にスープから取り出した大根、にんじんを中心にじゃがいも以外の野菜を広げ、その上に①、②を順に広げる。
- 4.
- ③の具材の表面に卵黄を塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで15分ほど焼く。
レシピ検索
詳しく検索する