- 冊子№312掲載
- たっぷり使えて、食も進む
キャベツの白い麻婆炒め
-
1人分 約434kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- にんにく、しょうが
- 各1片
- 長ねぎ
- 10cm
- こめ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 豚挽き肉
- 150g
- 【A】味噌
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】牛乳
- 1カップ
- 水溶き片栗粉(片栗粉、水 各大さじ1)
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 1.
- キャベツは5cmの角切り、にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
- 2.
- フライパンにこめ油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを炒める。豆板醤、豚挽き肉を加え、さらに炒める。
- 3.
- ②にキャベツを加え、ふたをして蒸らす。Aを混ぜ合わせた調味料を加え、軽く煮る。
- 4.
- ③に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
- 5.
- 器に盛って、糸唐辛子を飾る。
レシピ検索
詳しく検索する