大根とにんじんの皮のチーズガレット 冊子№312掲載
残った皮を生かして食べきりレシピ

大根とにんじんの皮のチーズガレット

  1. 材料(2枚)

    • 大根とにんじんの皮
      合わせて150g
    • ベーコン
      2枚
    • ブルーチーズ
      20g
    • 片栗粉
      大さじ2
    • シュレッドチーズ
      20g
    • 塩・粗挽き黒こしょう
      各適量
    • オリーブオイル
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      大根とにんじんの皮は千切りにする。
    2. 2.
      ①を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分ほど加熱して冷まし、水気を切っておく。
    3. 3.
      ベーコンは千切りにし、ブルーチーズは細かくちぎる。
    4. 4.
      ボウルに②、③、片栗粉、シュレッドチーズを入れ、混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
    5. 5.
      フライパンにオリーブオイルを熱し、④の半量を平らに丸く広げ、両面をカリッと焼く。同じ要領でもう一枚焼く。
  3. ※盛り付ける際、お好みでイタリアンパセリなどを添える

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