- 冊子№312掲載
- 残った皮を生かして食べきりレシピ
大根とにんじんの皮のチーズガレット
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1枚分 約234kcal
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材料(2枚)
- 大根とにんじんの皮
- 合わせて150g
- ベーコン
- 2枚
- ブルーチーズ
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 20g
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 1.
- 大根とにんじんの皮は千切りにする。
- 2.
- ①を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分ほど加熱して冷まし、水気を切っておく。
- 3.
- ベーコンは千切りにし、ブルーチーズは細かくちぎる。
- 4.
- ボウルに②、③、片栗粉、シュレッドチーズを入れ、混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
- 5.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、④の半量を平らに丸く広げ、両面をカリッと焼く。同じ要領でもう一枚焼く。
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※盛り付ける際、お好みでイタリアンパセリなどを添える
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