- 冊子№313掲載
- 酸味とコクがしっくり合う
トマトとチーズの牛肉包み焼き
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1人分 約658kcal
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材料(2人分)
- 牛ロース薄切り肉
- 6枚
- モッツァレラチーズ(100g)
- 1個
- トマト
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- [A]にんにく(みじん切り)
- 1片
- [A]玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- [A]ミニトマト(4つに切る)
- 10個
- [A]ズッキーニ(半月切り)
- 1/2本
- [A]なす(半月切り)
- 1本
- [B]白ワイン
- 大さじ2
- [B]スープ
- 100c
- ※顆粒コンソメを溶いたものでも可
- [B]タイム
- 適量
- タイム(飾り用)
- 適宜
作り方
- 1.
- 牛肉は放射状に3枚を重ね、塩・こしょう(分量外)を振る。チーズ、トマトは4枚にスライスする。
- 2.
- 牛肉の中心に、チーズ、トマトを交互に重ねて置き、牛肉で全体を包み、塩・こしょう(分量外)を振る。
- 3.
- ②に小麦粉をまぶし、形を整える。
- 4.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、③を転がしながら表面を焼き、一旦取り出す。
- 5.
- ④のフライパンにオリーブオイルを足し、Aを炒め、Bを加える。
- 6.
- ⑤に④を戻し、汁気をかけながら味をなじませ、塩・こしょう(分量外)で味を調えて、器に盛り、タイムを飾る。
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