トマトとチーズの牛肉包み焼き 冊子№313掲載
酸味とコクがしっくり合う

トマトとチーズの牛肉包み焼き

  1. 材料(2人分)

    • 牛ロース薄切り肉
      6枚
    • モッツァレラチーズ(100g)
      1個
    • トマト
      1個
    • 小麦粉
      適量
    • オリーブオイル
      適量
    • [A]にんにく(みじん切り)
      1片
    • [A]玉ねぎ(薄切り)
      1/4個
    • [A]ミニトマト(4つに切る)
      10個
    • [A]ズッキーニ(半月切り)
      1/2本
    • [A]なす(半月切り)
      1本
    • [B]白ワイン
      大さじ2
    • [B]スープ
      100c
    • ※顆粒コンソメを溶いたものでも可
    • [B]タイム
      適量
    • タイム(飾り用)
      適宜
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は放射状に3枚を重ね、塩・こしょう(分量外)を振る。チーズ、トマトは4枚にスライスする。
    2. 2.
      牛肉の中心に、チーズ、トマトを交互に重ねて置き、牛肉で全体を包み、塩・こしょう(分量外)を振る。
    3. 3.
      ②に小麦粉をまぶし、形を整える。
    4. 4.
      フライパンにオリーブオイルを熱し、③を転がしながら表面を焼き、一旦取り出す。
    5. 5.
      ④のフライパンにオリーブオイルを足し、Aを炒め、Bを加える。
    6. 6.
      ⑤に④を戻し、汁気をかけながら味をなじませ、塩・こしょう(分量外)で味を調えて、器に盛り、タイムを飾る。
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