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冊子№314掲載
- 箸もお酒も進む、ピリ辛一品
赤玉ねぎと牛肉の韓国風納豆あえ
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1人分 約298kcal
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材料(2~3人分)
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 60g
- にんじん
- 40g
- 牛もも薄切り肉
- 100g
- 酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- 小粒納豆
- 2パック
- [A] ごま油
- 大さじ2
- [A] 酢
- 大さじ3
- [A] ラー油
- 小さじ2
- [A] 塩
- 小さじ1/2
- [B] 白ごま
- 大さじ1
- [B] 韓国のり(フレーク)
- 適量
作り方
- 1.
- 赤玉ねぎは2mmの厚さにスライスし、水にさらす。
- 2.
- 水菜は5cmに切り、にんじんは千切りにする。
- 3.
- 牛肉は3cmに切って、酒としょうゆをもみこむ。
- 4.
- フライパンにごま油と赤唐辛子を熱して牛肉を炒め、熱が通ったら取り出す。
- 5.
- フライパンを拭き、ごま油(分量外)を少々足して納豆を炒める。
- 6.
- ボウルに①、②、④、⑤を入れて混ぜ、Aを加えて味を調える。器に盛り、Bを散らす。
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