ホクレン

赤玉ねぎと牛肉の韓国風納豆あえNo.冊子314掲載
箸もお酒も進む、ピリ辛一品

赤玉ねぎと牛肉の韓国風納豆あえ

  1. 材料(2~3人分)

    • 赤玉ねぎ
      1個
    • 水菜
      60g
    • にんじん
      40g
    • 牛もも薄切り肉
      100g
    • 酒、しょうゆ
      各小さじ1
    • ごま油
      大さじ1
    • 赤唐辛子(小口切り)
      1本
    • 小粒納豆
      2パック
    • [A] ごま油
      大さじ2
    • [A] 酢
      大さじ3
    • [A] ラー油
      小さじ2
    • [A] 塩
      小さじ1/2
    • [B] 白ごま
      大さじ1
    • [B] 韓国のり(フレーク)
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      赤玉ねぎは2mmの厚さにスライスし、水にさらす。
    2. 2.
      水菜は5cmに切り、にんじんは千切りにする。
    3. 3.
      牛肉は3cmに切って、酒としょうゆをもみこむ。
    4. 4.
      フライパンにごま油と赤唐辛子を熱して牛肉を炒め、熱が通ったら取り出す。
    5. 5.
      フライパンを拭き、ごま油(分量外)を少々足して納豆を炒める。
    6. 6.
      ボウルに①、②、④、⑤を入れて混ぜ、Aを加えて味を調える。器に盛り、Bを散らす。
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