玉ねぎのコンフィチュールと3種のタルティーヌ仕立て 冊子№314掲載
作り置きして、いろいろな食材と一緒に

玉ねぎのコンフィチュールと3種のタルティーヌ仕立て

  1. 材料(作りやすい分量)

    • ●玉ねぎのコンフィチュール
    • 玉ねぎ
      2個
    • バター
      大さじ1
    • グラニュ糖
      20g
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • ●A ガーリックかぼちゃ&チーズ
    • かぼちゃ
      100g
    • しめじ
      50g
    • にんにく
      1片
    • オリーブオイル・塩・粗挽き黒こしょう
      各少々
    • バルサミコ酢
      小さじ1
    • カマンベールチーズ
      適量
    • イタリアンパセリ(細かく刻む)
      適量
    • ●B にんじんのスパイスラペ
    • にんじん
      1本
    • [A] 塩
      小さじ1/4
    • [A] オリーブオイルとレモン汁
      各大さじ1と1/2
    • [A] クミンパウダー
      小さじ1
    • [A] 砂糖
      小さじ1/2
    • [A] 粗挽き黒こしょう
      少々
    • [B] 生ハム、プリーツレタス、セルフィーユ、レモン薄切り
      各適量
    • ●C グリーンポテト
    • じゃがいも
      1個
    • アボカド
      1/2個
    • レモン汁
      少々
    • [A] マヨネーズ
      大さじ2
    • [A] 粒マスタード・塩・粗挽き黒こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      【玉ねぎのコンフィチュール】
      玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
    2. 2.
      鍋にバターを溶かし、玉ねぎが薄く色づくまで弱火で炒める。
    3. 3.
      ②にグラニュ糖、ワインビネガーを加え、軽く加熱して火を止める。
    4. 4.
      【A.ガーリックかぼちゃ&チーズ】
      かぼちゃは3mmの厚さに切る。しめじは石突きを取って小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
    5. 5.
      フライパンにオリーブオイルを熱して①を炒め、塩・こしょう、バルサミコ酢で味を調える。
    6. 6.
      パンに玉ねぎのコンフィチュール、②、カマンベールチーズ、イタリアンパセリを盛り付ける。
    7. 7.
      【B.にんじんのスパイスラペ】
      にんじんは千切りにしてボウルに入れ、[A]を加えて味を調える。
    8. 8.
      パンに玉ねぎのコンフィチュール、①、[B]を盛り付ける。
    9. 9.
      【C.グリーンポテト】
      じゃがいもはゆでて皮をむき、粗めにくずす。アボカドは皮をむいて種を取り、レモン汁をかけてつぶす。
    10. 10.
      ボウルに①を入れ、[A]を加えて味を調える。
    11. 11.
      パンに玉ねぎのコンフィチュール、②、ピンクペッパー(分量外)を盛り付ける。
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